話說妙潔家族有許多「有袋類」品種
今天就先不介紹清潔袋這個最大的一支系。
我們就先從和我們人類食物最相關的有袋類亞種說起…

A01.jpg

PE袋
PE袋是有袋類亞種的基本種,耐熱度不高,只能協助包覆常溫物品,或是分裝好各式肉品放入冷凍庫。

A02.jpg
 

A03.jpg
PE耐熱袋
一看就知道這個進化種是可耐熱的。除了保有基本種-耐低溫到-40℃的基因外,更進化到可以耐熱到110℃。
不過,請不要把他們放入110℃的高溫中超過3分鐘以上,這樣他們的防護罩會自動瓦解!

A04.jpg
 

A05.jpg
PE密實袋
密實袋類不是往耐高溫的方向進化的。
密實袋類一樣保有基本種-耐低溫到-40℃的基因,而且進化到厚度比其他種類還厚,密封能力比其他種類還強。
如果讓密實袋類和其他種類合作…
例如:用PE袋分裝好分好份量的肉片後,再一起放入密實袋中密封後冷凍的話,將可以讓肉片鮮度保存久點,又不會混入其它食物的異味。

A06.jpg

A07.jpg
PE立體密實袋
密實袋類為了能更滿足人類「化零為整」的願望,於是有一小群就往「大肚量」的方向進化。
「肚量」大了就可以「撐船…」…啊~不是啦!
是說撐開立體密實袋的大肚量後,就可以讓立體密實袋立正站好!
一排排立正站好的密實袋…好療癒哦~~
(以上其實只是偏執控小編的心聲…)

A08.jpg

文章標籤
創作者介紹

小媽咪的生活雜記

妙潔小媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()