羽絨衣,是很多人冬日外套的最愛選擇。但是如何清洗就是一個頭痛的問題,髒掉的羽絨衣該如何清洗?交給乾洗店處理,似乎是最常見的方法。羽絨衣是可以自己洗的,只要用對方法,就可以自己在家清洗羽絨衣喔!
A01  

自己洗羽絨衣比你想的還簡單

羽絨衣可以利用洗衣機洗滌,但在放入機器之前,有些小細節,記得要留意。

a02
1.先把拉錬拉好魔鬼氈黏好,以免在洗滌的過程,不小心勾到而造成破損。
a03
2.因為羽絨衣的質量輕、空氣多,若直接放入洗衣機,常會「浮」在水面,所以丟入洗衣機前,先把羽絨衣用水浸濕
3.檢查一下羽絨衣上是否有髒汙,髒汙處可以用冷洗精及軟毛洗衣刷,輕輕刷洗。

a04

4.把羽絨衣放入洗衣機,並以弱轉速洗滌。

a05

5.脫水時間不宜太長,大約30秒就好
6.洗好後可以吊掛晾曬,但在晾曬的過程中時要常拍打羽絨衣,以免羽絨結塊或者不平均。

另外,提醒大家一些洗滌時的小訣竅。
a04

1.清洗時要以弱轉速清洗、低速脫水,以免洗衣機的力道太強造成羽絨衣破損,羽絨外露等情形。
a06  

2.看一下洗標,如果可以烘乾的話,記得選擇低溫烘乾。或者也可以利用除濕劑加速乾燥。
3.洗滌羽絨衣時,不要使用漂白水,也最好不使用洗衣粉。因為冬天溫度低,洗衣粉常會有溶解不完全的情形,容易殘留在羽絨衣的纖維上。
4.晾曬時,放在陰涼通風的地方即可,不要以強光直曬,以免破壞羽絨材質。
只要掌握以上幾個要點,並留意相關注意事項,就可以自己洗羽絨衣。今年冬天,大家一定要試試喔!

資料來源:網路文章

全站熱搜

妙潔小媽咪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()